Традиционный английский завтрак

Знаменитая фраза: «Овсянка, сэр!» - не имеет ничего общего с традиционным английским завтраком. Жители Соединённого Королевства считают традиционный английский завтрак своим самым главным национальным символом, он находится на первом месте опережая по популярности королевскую семью, английский паб и утончённый английский юмор, которые тоже признаны символами национальной идентичности британцев. Хотя в последнее время британцы стали чаще отказываться от классического, плотного и сытного завтрака, и заменяют его той же овсянкой или континентальным завтраком, который состоит из круассана с вареньем и чашечки кофе.

Традидицонный английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями. Это национальная историческая традиция, это основа британской кулинарии, которая не отличается особым разнообразием, зато насыщена большим количеством калорий.


Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине – ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, вокруг нее - красные помидоры, почти чёрные сосиски, бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.


Этот завтрак в Великобритании называют бранчем, и в настоящее время жители страны едят его только по выходным дням. А в обычные дни англичане едят на завтрак молочную овсянку с мёдом, яйца вкрутую, а в качестве напитка – сок или чай.


СОСТАВ:


Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.


Свиная сосиска/сарделька - 1 шт., яйца - 1 шт., бекон - 2 ломтика, томат - 1шт., тосты - 2 шт., консервированная фасоль в томате - 1/2 банки, масло растительное - 2 ст.л., черный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фасоль выложить в сковороду и хорошо прогреть постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Поперчить.
  2. Сосиску обжарить до румяной корочки, бекон - до золотистого цвета.
  3. Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
  4. Томат разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
  5. Пожарьте яичницу-глазунью.
  6. Выложить в центр блюда яйцо, остальные ингридиенты вокруг. Сбоку положите тосты. Подавать с кетчупом и апельсиновым соком или кофе.

Классическая яичница с беконом


Распечатать