Главная Рецепт дня Полезные статьи Всё о еде и продуктах Меню на все случаи Учимся готовить
Творожно-картофельная запеканка

Творожно-картофельная запеканка

СОСТАВ:


Творог - 200 г, картофель - 1 кг, сметана - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, мука 1-2 ст.л., укроп - 1-2 веточки, соль - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Размят в пюре.
  2. Творог смешать со сметаной и мукой, тщательно растереть или протереть через сито.
  3. Смешать картофельное пюре и творог.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и рубленную зелень укропа.
  5. Посолить и хорошо перемешать.
  6. Массу выложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной.
  7. Запекать в духовке хорошо подрумянив.
Распечатать