Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

СОСТАВ:


Картофель - 1,5 кг, ветчина - 100 г, лук-порей (стебель) - 1 шт, сливки - 200 мл, яйца - 3 шт, сыр плавленный - 150 г, масло растительное - 2 ст.л., соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленой воде до полуготовности.
  2. Уложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Ветчину нарезать кубиками, лук-порей кольцами и обжарить в течение 5 минут. Выложить поверх картофеля.
  4. Смешать яйца, сливки, 100г натертого плавленного сыра. Полить этой смесью картофель.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. За 5 минут до готовности выложить на запеканку остатки натертого плавленного сыра.
Распечатать