Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты

СОСТАВ:


Капуста брюссельская (замороженная) - 800 г, сливочное масло - 25 г, помидоры - 2 шт, лук зеленый - 50 г, сливки - 250 мл, сыр твердый - 120 г, мускатный орех - щепотка, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Брюссельскую капусту поместить в кастрюлю с подсоленой кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее капусту.
  3. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на капусту.
  4. Посыпать рубленым зеленым луком.
  5. Смешать сливки, сыр, мускатный орех. Посолить. Залить смесью содержимое формы.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Распечатать