Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром

СОСТАВ:


Капуста белокочанная - 1 кг, масло сливочное - 50 г, лук зеленый - 50 г, мука пшеничная - 1,5 ст.л., молоко - 1 стакан, сыр твердый - 100 г, сухари панировочные - 1,5 ст.л., мускатный орех - щепотка, перец душистый (молотый) - щепотка, лавровый лист (небольшой) - 1 шт, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить муку, мускатный орех, соль, хорошо размешать.
  4. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, пока не закипит.
  5. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут.
  6. Вынуть лавровый лист и довать 1/2 порции натертого сыра.
  7. Смешать с капустой и выложить в высокий противень.
  8. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.
  9. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Распечатать