Суп тыквенный с гренками и сыром

Суп тыквенный с гренками и сыром

СОСТАВ:


Тыква - 1 шт (3-4кг), сухарики из белого хлеба - 300 г, твердый сыр - 200 г, молоко - 1 л, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть семена и волокна.
  2. Внутрь тыквы слоями положить сухарики и натертый сыр. Посолить.
  3. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
  4. Вынуть из духовки. Снять крышку и аккуратно перемешать ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
  5. Суп подавать к столу в тыкве.
Распечатать