Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

СОСТАВ:


Кабачки - 800 г, капуста цветная - 400 г, мука пшеничная - 4 ст.л., масло сливочное - 40г, сметана - 6 ст.л., зелень петрушки или укропа - 2-3 веточки, вода - 1,5 л, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенные от кужуры и семян кабачки нарезать на мелкие кусочки и припустить.
  2. Цветную капусту отварить в небольшом количестве воды.
  3. Готовые овощи протереть вместе с отваром, добавить пассерованную муку, соль и довести до кипения.
  4. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану и масло. Можно подать с гренками.
Распечатать