Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

СОСТАВ:


Фасоль - 3 стакана, лук репчатый - 2 шт, морковь - 4 шт, мука пшеничная - 6 ст.л., масло подсолнечное - 2 ст.л., зелень петрушки - 4-5 веточек, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фасоль замочить на 12 часов. Отварить и протереть.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, отварить и протереть. Добавить к фасоли.
  3. Муку просеять, пассеровать с подсолнечным маслом. Развести отваром и соединить с протертыми овощами.
  4. Полученную массу посолить и проварить 4-5 мин.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу также можно подать гренки.
Распечатать