Творожники с морковью

Творожники с морковью

СОСТАВ:


Творог - 500 г, морковь - 8-9 шт, мука пшеничная 3/4 стакана, яйца 2 шт, масло сливочное - 70 г, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить под крышкой, добавив 15г сливочного масла и 125г воды. Готовую морковь протереть.
  2. Творог протереть, смешать с морковью.
  3. Добавить муку, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Массу скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные лепешки.
  5. Каждую лепешку обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Готовые творожники подавать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Распечатать