Главная Рецепт дня Полезные статьи Всё о еде и продуктах Меню на все случаи Учимся готовить
Творожники с финиками

Творожники с финиками

СОСТАВ:


Творог - 600 г, финики (без косточек) - 150 г, мука - 1 стакан, яйца - 2 шт, масло растительное - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Финики очистить от косточек, залить водой так, чтобы она покрывала их и варить 10-15 минут.
  2. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар. Еще раз проварить.Охладить.
  3. Смешать творог и фарш из фиников. Добавить муку, яйца и соль. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, разрезать поперек на кусочки.
  5. Обвалять в муке, придав приплюснутую форму.
  6. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Распечатать