Яблочная шарлотка с карамелью

Яблочная шарлотка с карамелью

СОСТАВ:


ДЛЯ ТЕСТА: Яблоки - 3 шт, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт, масло сливочное - 50г, соль - 1 щепотка


ДЛЯ КАРАМЕЛИ: сахар - 100г, сливочное масло - 50г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки очистить и нарезать на кубики.
  2. Для теста яйца разделить на желтки и белки. Желтки раcтереть с сахаром до его полного растворения.
  3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Белки взбить с солью в пышную пену. Аккуратно ввести в тесто.
  5. Для карамели сахар растопить на небольшом огне и варить пока сироп не приобретет янтарный цвет.
  6. Добавить сливочное масло и перемешать.
  7. Форму для выпекания смазать маслом.
  8. На дно выложить яблоки, полить карамелью, залить тестом и сверху украсить порезанным дольками яблоком.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 35 минут.
Распечатать