Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы (холодный способ)

СОСТАВ:


Огурцы - 1 кг, чеснок - 2-3 зубчика, укроп свежий - 1 пучок, листья хрена - 2 шт, вода кипяченая - 1 л, соль - 3 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перед засолкой огурцы и зелень хорошо вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
  2. Растворить соль в кипяченой воде.
  3. Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
  4. Отрезать у огурцов кончики. Сверху равномерно распределить огурцы. Между огурцами распределить нарезанный чеснок.
  5. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
  6. Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
  7. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем убрать в холодильник еще на 12 часов.
Распечатать