Мятное печенье

Мятное печенье

СОСТАВ:


Мята - 25 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 1/2 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включите духовку с нижним нагревом на 180 градусов, так печенье получится мягким.
  2. Мяту с сахаром перебейте в блендере.
  3. Мята с сахаром, перебитая в блендере
  4. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
  5. Взбитая мята с яйцом и сливочным маслом
  6. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите липкое тесто.
  7. Готовое тесто печенья с мятой
  8. Смочите руки холодной водой. Скатайте шарики величиной с грецкий орех, положите на пергамент.
  9. Заготовки для печенья с мятой
  10. С помощью вилки прижмите заготовку, смачивая вилку в холодной воде.
  11. Сформованное мятное печенье
  12. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.
  13. Готовое мятное печенье
  14. Приятного аппетита!
Распечатать