Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

СОСТАВ:


Цветная капуста - 500 г, яйцо - 2 шт., сыр твердых сортов - 100 г, мука пшеничная - 4 ст.л., масло рафинированное растительное - 1 стакан, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту разберите на соцветия, промойте.
  2. Отварите в подсоленой воде в течение 5 минут после закипания.
  3. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
  4. Отварная цветная капуста
  5. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцами. Добавьте щепотку соли и щепотку перца.
  6. Кляр для цветной капусты
  7. Постепенно вводите муку, пока кляр не станет густым. Он не должен стекать с капусты.
  8. Кляр для цветной капусты
  9. Возьмите глубокую сковороду или сотейник, разогрейте растительное масло.
  10. Жарьте капусту до появления золотистой корочки.
  11. Цветная капуста в кляре
  12. Выложите цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы впитался весь жир.
  13. Цветная капуста в кляре
  14. Подавайте горячей или охлажденной с любимыми соусами.
  15. Приятного аппетита!
Распечатать