Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

СОСТАВ:


Свинина - 1 кг, рис - 100 г, яйцо - 2шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло растительное - 5 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свинину перекрутите на мясорубке 2 раза, так фарш будет более однородным.
  2. Рис отварите до полуготовности, остудите.
  3. Лук мелко нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.
  4. Игредиенты для тефтелей в томатном соусе
  5. Смешайте фарш, лук, чеснок. Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  7. Обжарьте тефтели
  8. Томатную пасту разведите 2 стаканами воды, добавьте лавровый лист, соль.
  9. Томатный соус для тефтелей
  10. Залейте тефтели томатным соусом и тушите на медленном огне 40 минут после закипания.
  11. Тефтели в томатном соусе
  12. Подавайте тефтели с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами.
  13. Тефтели в томатном соусе
  14. Приятного аппетита!
Распечатать