Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

СОСТАВ:


Тесто: яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, сгущенное молоко - 1/2 банки, мука пшеничная - 1,5 стакана, какао - 2 ст. л., сода - 2 ч. л., уксус


Крем: сметана - 800 г, сахар - 100 г, грецкие орехи - 1 стакан, изюм - 1 стакан


Глазурь: молоко - 1,5 ст. л., масло сливочное - 100 г, какао - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте сметану, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешайте.
  3. Получившееся тесто разделите на 3 части и в 2/3 добавьте какао.
  4. Испеките 3 коржа при температуре 180 градусов. Остудите и разрежьте на кубики размером 2 на 3 см.
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром, грецкими орехами и изюмом.
  6. Кубики теста обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на блюдо.
  7. Для глазури все сложите в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Нагревайте на медленном огне до образования однородной тягучей массы, но не кипятите.
  8. Сразу полейте торт глазурью, пока она горячая, немного остудите и поставьте в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
  9. Приятного аппетита!
Распечатать