Янтарная рыбка

Янтарная рыбка

СОСТАВ:


Минтай или путассу - 1 кг, соль - 2 ст. л. без горки, сахар - 2 ст. л. с горкой, перец красный жгучий - 0,5 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу промыть, нарезать на кусочки 1 на 5 см. Сложить в миску.
  2. Добавить соль, сахар и перец. Накрыть тарелкой и поставить для засолки в холодильник на 1 сутки.
  3. Когда рыба посолится, разложить ее на решетке, накрыть марлей и оставить сушиться при комнатной температуре еще 1-2 суток.
  4. Для тех, кто хочет ускорить процесс, можно рыбу посушить в духовке. Для этого необходимо приоткрыть духовку и сушить рыбу на минимальном огне в течение 5 часов.
  5. Приятного аппетита!
Распечатать