Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

СОСТАВ:


Огурцы - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, укроп свежий - 1 пучок, перец черный горошком - 1 ч. л., перец душистый горошком - 15-20 шт, вода - 1 л, соль - 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурцы хорошо промыть и обрезать края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
  2. Огурцы переложить в кастрюлю или банку, прослоить веточками укропа и нарезанным чесноком.
  3. Для приготовления рассола вскипятить воду и добавить соль и перец.
  4. Залить огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  5. Затем охладить малосольные огурцы в холодильнике.
  6. Хранить огурцы в рассоле.
Распечатать