Итальянская кухня: пицца пепперони

Итальянская кухня: пицца пепперони

Итальянская кухня

СОСТАВ:


Бездрожжевое тесто: мука пшеничная - 2,5 стакана, сода - 0,5 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., вода - 150 мл.


Соус: томатная паста или кетчуп - 200 г, базилик - 1 ч. л., орегано - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л.


Начинка: колбаса пепперони - 150 г, сыр моцарелла - 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 2 стакана муки просеять, добавить 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 0,5. ч. л. соли и 150 мл кипяченой воды.
  2. Перемешать и вымесить тесто, пока перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  3. Сделать соус. Для этого в 200 г кетчупа или томатной пасты добавить по 1 ч.л. базилика, орегано и черного молотого перца. Оставить настояться 30 минут.
  4. 150 грамм сыра натереть на терке, 150 грамм колбасы пепперони нарезать тонкими кружочками.
  5. Расскатать тесто, смазать соусом.
  6. Посыпать сыром, сверху выложить колбасу пепперони.
  7. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Приятного аппетита!
Распечатать