Пасхальный кулич на быстрых дрожжах

Пасхальный кулич на быстрых дрожжах

СОСТАВ:


Дрожжи - 1 пакетик, мука - 3 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яйца - 4 шт., изюм или цукаты - по вкусу, сахарная пудра - 250 г, лимонный сок - 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить постоять 20 минут.
  2. Для глазури: у яйца отделить желток от белка, белок убрать в холодильник.
  3. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить подошедшие дрожжи, растопленное масло и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить изюм или цукаты.
  6. Разложить тесто по формочкам и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы расстоялось.
  7. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
  8. Приготовить глазурь: в белок добавить лимонный сок и взбивать миксером, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке, пока помадка не загустеет.
  9. Остывшие куличи сразу смазать глазурью, пока она не застыла. По желанию можно украсить декоративной посыпкой.
  10. Куличи готовы. Приятного аппетита!
Распечатать