Пасхальный кулич на венском тесте

Пасхальный кулич на венском тесте

СОСТАВ:


Дрожжи - 50 г, мука - 3 кг, масло сливочное - 500 г, сахар - 500 г, молоко - 0,5 л, яйца - 12 шт., изюм - 2 ст., ванилин - 2 ч.л., сахарная пудра - 500 г, лимонный сок - 2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и оставить постоять 20 минут.
  2. Для глазури: отделить у 2-х яиц желтки от белков, белки убрать в холодильник.
  3. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить подошедшие дрожжи, растопленное масло и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить ванилин и изюм. Снова поставить в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется второй раз, обмять его и поставить в теплое место.
  7. После того, как тесто поднимется в третий раз, можно раскладывать его по смазанным формочкам. Дать расстояться тесту в формочках еще минут 20.
  8. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Остудить.
  9. Приготовить глазурь: в белки добавить лимонный сок и взбивать миксером, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке, пока помадка не загустеет.
  10. Остывшие куличи сразу смазать глазурью, пока она не застыла. По желанию можно украсить декоративной посыпкой.
  11. Куличи готовы. Приятного аппетита!
Распечатать