Утка с яблоками

Утка с яблоками

СОСТАВ:


Тушка утки - 1 шт., яблоки - 3 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, майонез - 100 г, соль, перец, приправа по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Утку подготовить: хорошо промыть, удалить все перышки.
  2. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, солью, перцем, приправой.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Залить небольшим количеством майонезного соуса.
  4. Утку натереть майонезным соусом снаружи и изнутри, заполнить яблоками и зашить.
  5. Положить утку на противеть.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Утку запекать 2,5 часа.
  8. Приятного аппетита!
Распечатать