Рецепт салата 'Гнездо глухаря'

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

СОСТАВ:


Мясо цыпленка - 400 г, яйца куриные - 4 шт, яйца перепелиные - 4 шт., картофель - 4 шт, лук - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., укроп - 100 г, сыр твердый - 100 г, сыр плавленный - 60 г, масло растительное - 1 ст., майонез - 200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо отварить в подсоленой воде, остудить.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
  3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком.
  4. Картофель нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить в масле как фри. Выложить на салфетку, остудить.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить слоями: 1-ый слой - лук.
  6. Мясо измельчить и выложить 2-ым слоем, смазать майонезом.
  7. Куриные яйца натереть на терке и выложить 3-им слоем.
  8. Сыр натереть на терке и выложить так, чтобы получилось углубление в центе салата в форме гнезда.
  9. Получившееся углубление выложить мелко нарезанным укропом.
  10. Бока обложить жаренным картофелем.
  11. Перепелиные яйца разрезать пополам, вынуть желток.
  12. Желтки смешать с небольшим количеством зелени и плавленным сыром. Наполнить этой массой белки.
  13. Выложить получившиеся "яйца" в центр салата.
  14. Приятного аппетита!
Распечатать