Рецепт салата 'Пасхальный цыпленок'

Рецепт салата "Пасхальный цыпленок"

СОСТАВ:


Мясо цыпленка или индейки - 200 г, яйца - 4 шт, картофель - 4 шт, морковь - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., кукуруза - 1 банка, зеленый лук - 100 г, маслины черные - 2-3 шт., перец болгарский - 1 шт., майонез - 200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо, яйца, картофель и морковь отварить, остудить.
  2. Выкладывать на блюдо слоями: 1-м слоем натертый картофель, посолить, смазать майонезом.
  3. Огурец нарезать кубиками и выложить 2-м слоем, посолить, майонезом.
  4. Мясо нарезать кубиками, выложить 3-м слоем. Посолить. Смазать майонезом.
  5. 4-м слоем выложить кукурузу. Смазать майонезом.
  6. Зеленый лук мелко нарезать, выложить 5-м слоем и смазать майонезом.
  7. Морковь натереть на терке, выложить 6-м слоем. Смазать майонезом.
  8. У яиц отделить желтки от белков. Отдельно натереть на терке. Верхнюю часть посыпать желтками, нижнюю - белками. Получится цыпленок, вылупившийся из яйца.
  9. Из красного перца вырезать два ромба - гребешок и клюв, из маслин вырезать глазки.
  10. Сделать глазки, гребешок и клюв. Салат готов.
  11. Приятного аппетита!
Распечатать