Рецепт супа Харчо с курицей

Рецепт супа Харчо с курицей

СОСТАВ:

На 6 порций


Курица - 1 шт., рис - 0,5 ст., чеснок - 1 головка, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., зелень (укроп, базилик) - 50-60 г, соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу промыть, нарезать на куски.
  2. Залить курицу 2,5 л воды. После закипания варить 10-15 минут на среднем огне.
  3. Рис промыть, положить в бульон и варить 20 минут (до готовности).
  4. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты на раскаленной сковороде постоянно помешивая.
  5. Перед окончанием жарки добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  7. Добавить овощи в суп.
  8. Отдельно приготовить заправку для супа Харчо: нарезать зелень укропа и базилика.
  9. Суп Харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
  10. Приятного аппетита!
Распечатать