Чизкейк классический

Чизкейк классический

СОСТАВ:


Печенье песочное - 320 г, масло сливочное - 200 г, крем-сыр сливочный (Филадельфия, Альметто и т.п.) - 900 г, сахар - 220 г, яйца - 5 шт, сметана (жирная) - 160 г, ванильный экстракт - 1 ст.л., лимонная цедра - 1 ч.л., сок лимонный - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
  2. Масло растопить и вылить в крошку. Перемешать.
  3. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  4. Выложить крошку из печенья, утрамбовать, сформировать стенки и поставить в морозилку на 15 минут.
  5. Крем-сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, не взбивая.
  6. По одному вводить в сырную массу яйца, перемешивая до полной однородности.
  7. В крем добавить сметану и хорошо перемешать.
  8. Для аромата влить ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок, все перемешать.
  9. Форму с основой достать из морозилки и плотно обвернуть фольгой в несколько слоёв, чтобы не попала вода.
  10. Вылить крем на основу из печенья.
  11. Поставить форму с чизкейком в большую форму и налить в нее горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
  12. Эту конструкцию поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 60-80 минут. Края чизкейка "схватятся", а середина останется жидковатой.
  13. Отключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейк доходить еще на 1-2 часа.
  14. После полного остывания затянуть форму с чизкейком пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  15. Чизкейк готов. Подавать с ягодами или ягодным соусом.
Распечатать