Классический рецепт лечо

Классический рецепт лечо

СОСТАВ:


Томаты - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, соль - 2 ст.л., сахар - 300 г, масло подсолнечное - 150 мл, уксус 9% - 1 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Томаты нарезать дольками, перец соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  4. Довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать.
  6. Банки накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте.
Распечатать