Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

СОСТАВ:


Баклажаны -1 кг, томаты - 700 г, перец острый стручковый - 1/4 шт, чеснок - 6 зубчиков, соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., масло подсолнечное - 50 мл, уксус - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Томаты помыть, отрезать плодоножки и перекрутить на мясорубке.
  3. В эмалированную кастрюлю сложить баклажаны, залить томатным пюре. Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
  4. На среднем огне довести до кипения и варить 20 минут постоянно помешивая.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. Острый стручковый перец мелко нарезать.
  7. Добавить острый перец и чеснок в кастрюлю с овощами, перемешать и варить еще 20 минут на слабом огне.
  8. За 5 минут до окончания варки влить уксус, перемешать.
  9. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам, закатать.
  10. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  11. Хранить в прохладном месте.
Распечатать