Салат из томатов и болгарского перца на зиму

Салат из томатов и болгарского перца на зиму

СОСТАВ:


Томаты - 2,5 кг, болгарский перец - 750 г, морковь - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, соль - 1,5 ст.л., сахар - 1 ст.л., масло растительное - 50 мл, укроп - 0,5 ст.л., базилик - 0,5 ст.л., уксусная эссенция - 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи хорошо промыть и почистить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Томаты и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки.
  4. Все положить в большую кастрюлю, перемешать.
  5. Довести до кипения и варить 15 минут.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к томатам.
  7. К овощам добавить соль, сахар, растительное масло, зелень, уксусную эссенцию, перемешать и варить еще 10 минут.
  8. Банки стерилизовать. Разложить салат, закатать.
  9. Поставить банки под теплое одеяло и оставить до полного остывания.
  10. Хранить в темном прохладном месте.
  11. Салат можно использовать как добавку к первым или вторым блюдам.
Распечатать