Помидоры с корицей

Помидоры с корицей

СОСТАВ:


Помидоры - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2-3 шт., перец горошком - 10 шт., гвоздика - 5 г, корица молотая - 10 г, вода - 1.5 л, соль - 3 ст.л., сахар - 200 г, 9 % уксус - 3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выбрать упругие плоды помидор небольшого размера. Если помидоры большие, их можно разрезать пополам.
  2. Банки стерилизовать. Крышки прокипятить.
  3. В каждую банку положить лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик.
  4. Помидоры уложить плотно друг к другу.
  5. Вскипятить воду и залить ей банки с помидорами. Накрыть банки крышками и дать постоять 15 минут. Далее слить воду в кастрюлю.
  6. Добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. Кипятить 8-10 минут. Добавить уксус.
  7. В банки с помидорами положить по 1 зубчику чеснока и насыпать корицу.
  8. Залить маринадом и закатать крышками.
  9. Поставить банки крышками вниз и укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  10. Хранить в темном прохладном месте.
Распечатать