Помидоры в желе с желатином

Помидоры в желе с желатином

СОСТАВ:


На 1-литровую банку: Помидоры - 700 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 5 шт., укроп - по вкусу, вода - 0.6 л, желатин - 1 ст.л., соль - 0.5 ст.л., сахар - 1 ст.л., столовый уксус - 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залить желатин одним стаканом кипяченой холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы они плотно разместились в банке. Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать кольцами толщиной в 1 см или разрезать пополам.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  5. В стерилизованную банку на дно положить специи: черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Затем выкладывать поочередно кольца помидоров и лука. Если помидоры разрезаны пополам, то выкладывать срезом низ.
  6. Для маринада вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и соль, чтобы они растворились.
  7. В горячий маринад вылить набухший желатин и перемешать, чтобы он растворился.
  8. Добавить уксус в маринад и залить в банку с помидорами.
  9. Накрыть банку прокипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем герметично закрыть или закатать крышку. Банку поставить вверх дном и оставить остывать.
  10. Хранить в прохладном месте.
  11. Перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике, чтобы желе схватилось.
Распечатать