Моченые помидоры

Моченые помидоры

СОСТАВ:


Помидоры - 1 кг, вода - 1.5 л, соль - 3 ст.л., сахар - 2.5 ст.л., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 1-2 шт., перец горошком, укроп - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения.
  2. Сначала нужно приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее соль и сахар по рецептуре. Растворить полностью и выключить плиту. Дать немного остыть.
  3. На дно кастрюли уложить слой укропа, нарезанные дольки чеснока, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.
  4. Каждый помидор нужно проткнуть со стороны плодоножки несколько раз деревянной зубочисткой.
  5. Выложить помидоры слоем поверх зелени, снова перекрыть укропом и чесноком, выложить второй слой, и так заполнить кастрюлю.
  6. Залить помидоры рассолом, прикрыть тарелкой, можно поставить не тяжелый груз - чтобы только придавил, но не раздавил. Оставить помидоры в рассоле на 2 дня при комнатной температуре - через это время они будут готовы в малосольном виде.
  7. Для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место.
Распечатать