Помидоры соленые со смородиновым листом

Помидоры соленые со смородиновым листом

СОСТАВ:


На 3-хлитровую банку: Помидоры - 2 кг, вода - 1.1 л, соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., уксус - 1 ч.л., перец горошком - 3-5 шт., укроп, хрен, листья смородины - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Банки стерилизовать.
  2. На дно уложить листья смородины, хрен, горошины черного перца, лавровые листья.
  3. Уложить помидоры. Залить кипятком и слить эту воду.
  4. Для рассола в воду добавить соль, сахар и укроп. Вскипятить и процедить.
  5. Помидоры залить рассолом, добавить уксус и закатать.
  6. Банки перевернуть и укрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте (можно не в холодильнике).
Распечатать