Медовый торт

Медовый торт

СОСТАВ:


Для теста: мёд - 3 ст.л., мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сахар -1 стакан, сода - 1/2 ч.л., соль - по вкусу

Для крема: сметана - 300 г, сахар -1 стакан, орехи очищенные - 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мёд, сахар, масло перемешать. Поставить на слабый огонь и дать раствориться сахару, но не кипятить. Остудить.
  2. Добавить яйца, соду, муку, соль и замесить крутое тесто.
  3. Тесто разделить на три части и выпекать лепешки в разогретой духовке 5-7 минут. Остудить.
  4. Для крема смешать сметану и сахар. Хорошо взбить и добавить орехи.
  5. Коржи смазывать кремом и выкладывать друг на друга.
  6. Сверху посыпать орехами.
Распечатать