Медовуха

Медовуха

СОСТАВ:


Мёд - 300 г, хмель (шишки) - 5 г, корица молотая - 1/3 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., дрожжи пивные - 1 ч.л., вода - 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и полижить туда мед. Довести докипения и варить постоянно помешивая 3-5 минут. Если не мешать, то мед пригорит.
  2. Когда закончится пеновыделение насыпать шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Закрыть крышкой и оставить остужаться.
  4. В отдельной посуде в сладкой теплой воде развести дрожжи и оставить в теплом месте. Через час начнется выделение пузырьков - это значит, что дрожжи готовы.
  5. Вылить дрожжи в полуостывший мед, перемешать и оставить настаиваться в теплом месте около семи дней.
Распечатать