Свинина с карамелизированными яблоками

Свинина с карамелизированными яблоками

СОСТАВ:


Свиной стейк (шея или спинной карбонад) - 1 шт, яблоко (сладкое и твердое) - 1 шт, лук - 1 шт, кориандр молотый - 2 ч.л., корица молотая - 1 ч.л., перец черный - по вкусу, яблочный сок - 200 мл, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 4 ст.л., мед - 2 ст.л., соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свинину немного отбить, посыпать перцем, кориандром, корицей и солью.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину 6 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты.
  3. Добавить яблочный сок и половину сливочного масла. Готовить 5 минут, пока соус не выпарится.
  4. Лук и яблоки порезать дольками.
  5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить яблоки, лук и мед. Обжарить 4 минуты. Перевернуть и готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелиризоваться.
  6. Для подачи выложить на тарелку мясо и яблоки.
Распечатать