Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

СОСТАВ:


Яблоки - 2 шт, яйца - 4 шт, сметана - 3 ст.л., масло сливочное - 200 г, мука пшеничная в/с - 2 стакана, сахар - 1 стакан, ванилин - 1 пакетик, сода - 1ч.л., ускус для гашения, масло растительное - 1 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить миксером, порциями добавляя сахар и ванилин.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в яичную смесь.
  3. Добавить сметану и гашеную соду.
  4. Добавлять муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки. Добавить в тесто.
  6. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
  8. По желанию можно украсить шоколадной глазурью.
Распечатать