Булочки с корицей

Булочки с корицей

СОСТАВ:


Тесто: молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, масло сливочное - 80 г, мука пшеничная в/с - 4,5 стакана, соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 стакана, дрожжи быстродействующие - 11 г


Начинка: сахар - 1 стакан, корица молотая - 2,5 ст.л., масло сливочное - 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Теплое молоко смешать с ложкой сахара и 1 пакетиком быстродействующих дрожжей. Подождать 10-15 минут.
  2. 2 теплых яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и соль. Добавить поднявшиеся дрожжи.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать. Свернуть в ком, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  5. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 2см.
  6. Выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки.
  8. По желанию можно смазать cливочным кремом для выпечки.
Распечатать